Você sabia que comer muita comida "errada" pode
realmente encolher as áreas do seu cérebro que tomam decisões? Adote estes
hábitos alimentares que ajudam seu cérebro, recomendados pelo Dr Daniel G. Amen,
para melhorar sua atenção, memória e humor, de modo natural. Por Daniel G.
Amen.
Alimente seu cérebro
Alimento bom e saudável é remédio para o cérebro. Para
pessoas com todos os tipos de TDAH, o alimento pode ter um efeito poderosamente
positivo sobre a cognição, os sentimentos e o comportamento. A dieta correta
pode até mesmo permitir que você diminua a dosagem de sua medicação, de acordo
com seu médico. A dieta errada, por outro lado, pode ter um efeito de verdade
muito negativo sobre os sintomas do TDAH.
Os benefícios de uma dieta saudável para o cérebro
Quando eu convenço meus pacientes a se alimentar com
dieta saudável para o cérebro, eles notam melhor estabilidade do humor, atenção
mais concentrada e mais resistência. Eles também relatam menos distração, menos
cansaço ao final da manhã e da tarde. e menor desejo de substâncias açucaradas.
Veja, aqui, algumas estratégias que eu uso em minha clínica para ajudar meus
pacientes com TDAH a conquistar esses benefícios.
Qualidade em vez de quantidade
Escolha sempre alimentos de alta qualidade - e seja
cuidadoso com as calorias. Graças, em parte, à impulsividade, o TDAH geralmente
está associado à obesidade, que já foi demonstrada ser perigosa para o cérebro.
Trocar uma torta de canela de 720 calorias por uma salada de 400 calorias feita
de espinafre, salmão, mirtilos, maçãs, nozes e pimentão vermelho, aumentará
muito suas energias e talvez o torne mais esperto. Em um estudo, macacos que
comiam mais calorias do que necessitavam tiveram encolhimento nas áreas do
cérebro importantes para a tomada de decisões.
Água, água, em todo lugar
Seu cérebro é 80% água. Qualquer coisa que o desidrate,
tais como muita cafeína ou álcool, diminui seu pensamento e prejudica seu
julgamento. Certifique-se de tomar muita água todos os dias. Para saber se você
está bebendo água suficiente para seu cérebro, uma boa regra geral é consumir 2
litros diariamente.
Seja pró-ativo com as proteínas
As proteínas ajudam a equilibrar seus níveis de açúcar e
a prestar atenção, alem de propiciar os blocos construtores para a saúde
cerebral. Grandes fontes de proteínas incluem peixe, frango ou peru sem pele,
feijão, castanhas e vegetais ricos em proteínas, tais como brócolis e
espinafre. Proteína em pó também pode ser uma boa fonte, mas leia o rótulo para
saber se o produto não é rico em açúcar. Comece o dia com proteínas para
aumentar sua atenção e as habilidades de concentração.
Siga com carboidratos com pouco açúcar e muita fibra
Isso significa comer carboidratos que não promovam picos
em seu nível de glicose sanguínea, e que são ricos em fibras, tais como
vegetais e legumes, e frutas como mirtilos e maçãs. Maus carboidratos são
desprovidos de qualquer valor nutricional, tal como o açúcar. O açúcar é
inimigo do seu cérebro. o índice glicêmico classifica os carboidratos de acordo
com seu efeito na glicose do sangue. Ingerir uma dieta cheia de alimentos com
baixo índice glicêmico, que não vão provocar picos em sua glicose do sangue,
abaixará os níveis de glicose, diminuirá o desejo por comida e ajudará seu
foco.
Siga com as boas gorduras
As boas gorduras são essenciais para sua saúde. O peso
seco (sem água) do seu cérebro é 60% gordura. Más gorduras, como tudo que
contenha gordura trans, devem ser eliminadas. Centre sua dieta em gorduras
boas, especialmente as que contenham ácidos graxos ômega 3, encontrados no
salmão, sardinhas, abacate, nozes, linhaça, chia e vegetais de folha verde
escuro.
Prato arco-íris
Ponha comidas naturais de várias cores em sua dieta.
Inclua mirtilos, romãs, abóbora e pimentão vermelho. isso aumentará os níveis
de antioxidantes no seu corpo e ajudará a manter seu cérebro jovem.
Tempere sua comida
Os estudos mostram que algumas ervas e temperos
beneficiam o cérebro e a cognição. Cúrcuma, mostarda, açafrão da Índia podem
diminuir as placas no cérebro que são tidas como responsáveis pela doença de
Alzheimer. Extratos de açafrão foram eficientes como medicação antidepressiva
no tratamento de pessoas com depressão maior. Alecrim, tomilho e sálvia ajudam
a melhorar a memória. Canela ajuda a atenção e o fluxo sanguíneo. Alho e
orégano aumentam o fluxo sanguíneo cerebral.
Você é o que você come
Assim, evite comida ruim. Coisas como pesticidas usados
nos alimentos do comércio podem se acumular no seu cérebro e no seu corpo,
embora o nível deles em cada alimento seja baixo. Coma alimentos cultivados
organicamente ou cultive o que você puder, em casa. Evite carnes que possam
conter hormônios e antibióticos. Evite alimentos com conservantes,
preservantes, corantes e adoçantes artificiais. Isso significa que você precisa
começar a ler os rótulos dos alimentos. Se você não souber o que aquele
alimento contém, não o coma.
Jogue fora os alimentos problemáticos
Você sabia que o glúten faz mal para algumas pessoas? Há
relatos científicos de pessoas cujos cérebros e estômagos ficam melhor quando
elas eliminam o trigo e outras fontes de glúten (como cevada, centeio, espelta
ou trigo vermelho, imitação de carne e molho de soja) de sua dieta. Crianças
com TDAH e com autismo geralmente ficam melhor quando são postas em dietas que
eliminam trigo, laticínios, alimentos industrializados, todas as formas de
açúcar e de substitutos do açúcar, corantes e aditivos de alimentos. Há testes
hematológicos que podem ajudar a determinar sua sensibilidade aos alimentos.
Daniel G. Amen - ADDitude
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